【肥妹血淚史之~吃不胖的秘密(上)】

我要說……
這篇文我豁出去!
(看下去就明白…..)

首先是現在的樣子@十月黃金周假期
到朋友家大吃大喝@
好大的露台~

四個人….. 有ham有沙律~ 有cheese有麵包~

加N包薯片
還有自制的白酒煮蛤&牛油煮蛤
(我吃了好多好多soft cheese+麵包~~~賣飛佛!)

當然少不了紅酒~
之前還剛剛吃了citysuper(@time square)的大大杯抹茶雪糕……

有誰想過我中學曾是個小肥妹!












我豁出去了喇…..





小六的証件照….



不要給嚇倒…
(萬聖節都過了….)





小六的証件照….
好害羞 (#゚Д゚)
你說我是不是

豁出去了?…………..

那時候胖到這個樣子…. 我還沒有自覺 XD
看…. 頸都快找不到了…….

大概是中二/三的時候…………. (已瘦了一點…….)
那時候很流行one length髮型……
但我沒有想過完全不適合自己………………… ((((((ノ  ̄3 ̄)

這証明了:
我不是那種天生吃不胖的瘦子啦~
這是一些不堪回首的照片…..
也是
一些不堪回首的日子……..

中三升中四… 一個暑假減到這樣~ (好可怕…….)
(有關我的減肥血淚史,有機會再說吧~)
(((大家想聽嗎?想聽嗎?)))

其實當中也有一點點復胖…
中七至大學時,由中五最瘦的97磅(!!!!) 升至11X磅….
不過這幾年來,新陳代謝慢了
反而從沒有這種苦惱 ( ´з`)
一直維持在108-112磅

某程度上….
我是是朋友+同事眼中吃不胖的瘦子一枚
更算上半個大胃王!!!
身邊很多人也常常問我為何怎吃也不胖
現在就這跟大家分享一下吃不胖的秘密吧~~~

*)第一點:早餐一定要吃!

如果你因為怕胖而死忍不吃早餐…. 我只想跟你說:蠢死了!!!

一、不要以為少吃一頓早餐,就等如減少熱量吸收 = 就會瘦!
其實不吃早餐,只會讓你消耗脂肪的新陳代謝減慢!更容易發胖!

二、餓了半天,不但瘦不了,更大大增加你午飯吃更多的機會!
看過某beauty blog,有研究顯示:不吃早餐的人,大腦對高熱量食物特別會有反應!
也就是… 不吃早餐會讓你更忍不住口&特別想吃! (當然啦!因為餓著肚子嘛…)
要是掉入"想吃而不能吃"的痛苦之中~~~~ 那不如早上乖乖吃點東西,享受一下吧!

三、經常捱餓,聰明的身體會歇盡所能~ 幫你把午飯的熱量吸收再吸收….
然後用盡一分力把它儲起來,省著用!…. 是不是很可怕?

*我的經驗:

早餐吃太多還是會發胖的… (u_u*)
很多時我早餐會喝starbucks的大杯裝焦糖latte,
因為又甜又奶又大杯,已經很高熱量+糖份了…
所以我會配芝麻梳打餅 or 沒有餡料的麵包。

但如果吃muffin,三文治,或比較高熱量的東西,
就會配飲美式咖啡或低糖豆漿,或是清水。

p.s.
早餐最好是容易消化及低脂的食物,否則會很想睡……..


*) 第二點:跟包裝(有糖)飲品說不!

先要跟大家說一個例子….
我的同事很喜歡紙包裝的檸檬茶,每天也會喝一至兩包,外出用餐則喝凍檸檬茶。
年初時她把紙包檸檬茶戎掉(換成無糖烏龍),外出用餐凍檸茶一定要走甜,
個多月就能減掉十多磅!!!!!! (真人真事!!!!)
而且現在她比以前吃多了也沒有復胖!証明這些加糖飲品是多麼的可怕!

*我的經驗:
與其“喝"這些高糖分又不飽肚的包裝飲品,我寧願把"quota"用在"吃"~~
有時我跟朋友吃同樣多,
為何他胖而我不會胖?
就是因為我沒有跟他喝一樣的凍奶茶~
所有還有“quota"吃東西咧~

再說一個例子,我少喝一包檸檬茶
就可以多“吃"半包朱古力豆!or 多“吃"大半碗飯!
這樣是不是比
“喝"更化算?

p.s. 如果有時真的很想喝些甜的(尤其在冬天^^),我會喝一些有飽肚感的,
e.g. 好立克,豆漿,維他奶…..
好讓自己之後不會吃過量
或是一些對身體有好處的,e.g. 薏米水,竹庶水之類(現在很多食肆也有供應啦)

另外,也盡量不要喝冷的!
一來多喝冷飲,脂肪會容易積在腹部!
二來冷飲往往比熱飲需要更多糖!
(作個例子,有沒有試過糖水剛煲好時,甜度明明剛好,但冷凍了就會發覺沒有熱的時候甜?)

*) 第三點:跟油炸說不!

中三時的chemical學過,1g碳水化合物=4大卡,而1g脂肪卻有9大卡!!!
(一倍有多…. 另外酒精也是9大卡….. 明白為什麼喝酒的人有"啤酒肚"吧!)
之後我就念念不忘~  所以從此就少吃油炸食物了…. 也很少吃炒飯or炒粉麵…..

*我的經驗:
為什麼我飯後還可以吃甜品,卻比你還瘦?
因為我吃的都是湯麵,或沒有炸物的飯 + 喝的是無糖,

你吃的是炒粉麵,或炸的 + 喝的是冰奶茶,
所以我還有
“quota"可以吃甜品,吃下午茶囉~

p.s. 如果真的想吃點炸物….. 就盡量不要吃沾炸粉/炸漿的,
因為那都吸滿油!或是輕輕用餐紙吸一下油~

—————-

當然,被同事稱為無底深潭、黑洞… 的我就只是靠這三點嗎?
有時我也會吃炸的
(超愛吃日式炸豬扒飯…… 炸雞翼…..
剛剛才吃了炸蕃薯條~~ )

我也常常是聚餐中吃最多的女生…………
所以只靠這三點是不行的…..
還有什麼秘密呢?

下集才是最精彩的重點~~~~!!!

(其實是打這一半已經很累了….. 所以要分上下集………)

 

【肥妹血淚史之~吃不胖的秘密(上)】

 

【肥妹血淚史之~吃不胖的秘密(下)】

 

★ ★ ★ ★ ★

Blog yancomic.com
facebook facebook.com/yancomic
微博 weibo.com/hokayan1201
Instagram hokayan1201
電郵 hokayan1201@yahoo.com

其他Blog平台
we share weshare.hk/yancomic
pixnet hokayan1201.pixnet.net/blog
beauty exchange www.beautyexchange.com.hk/portal.php?mod=list&uid=124976

廣告

25 thoughts on “【肥妹血淚史之~吃不胖的秘密(上)】

    • 其實飲凍野對女孩子來說,真的很沒益的! 除非真係太熱 ~ or 有時間中飲下就ok…. 千奇吾好當成習慣! 食野真係好難忍, 所以下集會寫下~ 點樣大吃大喝又不怕肥! yeah!

    • 小六呢,我post完睇番都嚇一跳! 無左條頸….. 中二、三呢 因為中一時要鍊啦啦隊,所以瘦左d d 我一肥不是"波波" or 肉肉的那種… 主要是"山東"or"大山婆"那種…………

  1. i need tips for small and easy exercises, i actually don’t drink cold stuff and not too deep fried already la~! but my love handles and fatty legs can’t go away cuz’ always sitting ><

    • hahaha~ 呢一年真係feel到自己腳粗了(我有時OT, 可以一日坐16個鐘,& lunch同dinner都食外賣…..), 最近有做d small and easy exercises,真係有用 搵日會分享分享~

  2. i need tips for small and easy exercises, i actually don’t drink cold stuff and not too deep fried already la~! but my love handles and fatty legs can’t go away cuz’ always sitting ><

    • hahaha~ 呢一年真係feel到自己腳粗了(我有時OT, 可以一日坐16個鐘,& lunch同dinner都食外賣…..), 最近有做d small and easy exercises,真係有用 搵日會分享分享~

    • 我剛剛lunch食左煙三文魚意粉(+附送的 d d 沙律&麵包兩小片) 點知食完就忍吾住… 叫多個Tiramisu做飯後甜品…. 仲要飲多杯latte做ending………….. hahahaha~~

    • 我好衰,一肥就會變"大山婆"﹠男人 所以絕絕絕絕絕絕~~ 不可以肥! 好羨慕有d女仔可以肥得好可愛! (&有胸…..) 我反而吾鐘意我塊面一瘦就好"粒",+ 不再飽滿,好老咁…. 吾通真係要d 乜落"蘋果肌"到?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s