【十大公共交通工具內的怪現象】

很累很累…
還正為畫圖努力ing…..
所以今個周未真的沒有力氣寫blog
不過剛剛看到有篇文超爆笑&勁有共嗚
轉載share一下~~

((~
寫blog寫了這麼久
才第一次轉載罷了
大家給我偷懶一次吧…
要知道每天工作12~15小時已經很慘烈
工作12~15小時後還要努力畫圖…..
做一個業餘"漫畫家"(?)真的很不容易呀~~~~))

***可憐我到現在才完成了29頁草稿而已…..
(沒錯…. 是草稿而已…..)

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣
十大公共交通工具內的怪現象
(原文:http://hk.lifestyle.yahoo.com/leisure/hot_picks/article.html?id=art_4e38f3d5)
(撰稿:Suye Chan)

上周有女子公然在地鐵上敷面膜,被網友拍下來,放在網上公諸同好。此女子爭分奪秒地捍衛花容,相比起在香港公共交通工具上發生過的其他怪現象,實在顯得雞毛蒜皮。請原諒我在此發發牢騷,挑出十個令身邊的人側目的公共交通工具行為。你又有沒有另一些同樣驚人的遭遇可以分享?

1.「Clip… Clip… Clip…」
每聽到這些聲音,就會令人不自覺地緊張到全身僵硬起來。根據非正式統計,在公共汽車上剪指甲是最令討厭的行為。重點在不知道對方剪下來的指甲,會朝哪個方向飛彈。有基本衛生常識的人認識知道指甲藏滿細菌,在公眾地方剪指甲根本與打噴嚏不掩嘴那般散播細菌。

更可怕的是,有人剪完指甲後,竟然再剪腳甲!

2. 在車廂上當 DJ
巴士、火車、地鐵,各式各樣的聲音提示,已令人耳朵忙碌不已,巴士日播夜播的廣告,再添上一層嘈音。偏偏有人愛打開 Speaker 播音樂、或打機,為本已嘈雜不已的車廂再添噪音。特別是,當他們的音樂選擇總是與你的喜好偏偏相反。

3. 在地鐵車廂練習鋼管舞
不時也會見到小朋友在地鐵內以扶手柱作出很多高難度旋轉,雖不算十分危險,可是在繁忙的時間也應為他人設想一下。最惱人的,卻是成人們,還是不顧你是否已緊握扶手,自顧自地倚過來,迫你趕緊鬆手。

4. 大聲公
2006年,巴士阿叔被後生仔勸說將講電話的聲量收細而大發雷霆,一句「你有壓力,我有壓力,你做乜挑釁我呀?」令他一夜成名(影片點擊率已有 2 百
70 多萬,還未計其他字幕版本的點擊率總和),還有美公司爭著把 bus uncle 註冊域名
http://www.busuncle.com。事件發展至後期,大家都忘了在公共交通工具上大聲講電話、談話等是何等擾人。作為萍水相逢的乘客,實在對閣下的生活瑣
事、煩人公事內容不感興趣。

5. 「先落後上,行入車廂中間」
即使港鐵如何宣傳,乘客爭先上車的行為仍然沒有改善,遇上繁忙時間,下車的乘客被爭上車的乘客迫回車廂內是常有的事。趕上車,為的是爭座位或最佳企位,盡顯怕蝕底的個性,更枉論久違了的讓座美德了。假若沒有爭座位的誘因,乘客就會寧願擠在閘門前面,方便自己落車。

6. 化妝雜技團
上車前一個樣子,下車後變了身實在是公共交通工具內一大奇景。

近日,在 MTR 敷面膜引來熱話,其實女生們在車上進行任何護膚、化妝程序,都是非常不雅。說的不是簡單的抹一下潤唇膏,而是在搖擺不定的車內往往有女生挑戰高難度畫眉、夾眼睫毛、塗睫毛液、擠暗瘡等,看得人心驚肉跳。女孩子,請先顧一下儀態。

7. 哪裡都是小孩的洗手間
無可否認,香港的公共交通公具沒有附加洗手間這配套設施,是為不足。但目前大部份的巴士站、港鐵站都貼近大型商場,但行車時,遇到小孩要上洗手間的要求,不少家長怕孩子們最後會忍不住,而掏出膠袋、膠樽隨處解決,不雅又不衛生。

8. 一人霸兩(或以上)座位
將隨身之物放在旁邊的坐位,在非繁忙時段內,沒有人會干涉,但遇到全車滿座,仍然不願意將背包、手袋等隨身之物放在閣下大腿上或座椅下,那便太自私了。去
年一名少年(後被稱為「賜座男」)一人霸兩位,堅決不讓座還惡言相向,堪稱是極端例子代表。事後更在網上被口誅筆伐和起底,而要公開道歉。

9. 以任何形式發放濃烈氣味
最可惡的霸位行為莫過於「飛腳過河」。大部份巴士下層後座座位,均為面對面設計,即使閣下再疲憊,也不要將腳放在對座上。不脫鞋固然骯髒,可是脫鞋子後的臭味更難忍受。

香港人的生活節奏有多緊迫,大家心裡有數,要在短短的車程上塞肚大家也可以理解,可是在車上剝橙、飲老火湯、或吃濃味飯盒甚至杯麵,在密封的環境下,本來很香的味道混合上大家的汗味、香水味、臭腳味等,實在是很倒胃口。

10. 人肉按摩椅
在巴士上,突然感到椅背有一對滑輪在移上移下,討厭的人肉按摩時間又開始了。有人愛把雙膝抵住前面的椅背,這姿勢看似舒服,但長遠對脊骨有壞影響,而前座乘客之背脊,也要忍受後座乘客雙膝滑動時的觸感,然而未必人人喜歡這類免費的人肉按摩椅服務。

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

不知大家看了之後
是不是跟我一樣很有共
鳴呢?

好了….
繼續努力畫草圖…
要知道想idea想分鏡都真的很難…很花時間….
希望2012前能完成吧…….

之前的留言會找時間回覆的~
bye~

廣告

6 thoughts on “【十大公共交通工具內的怪現象】

    • 其實…….我剛開始化妝時,weekend點都一定要化妝…. 有次好趕…. 結果唯有在地鐵化(灣仔搭去柴灣,漫漫長路…) 雖然無乜人都覺得好異相……………. 無下次了

  1. 化妝唔好睇.. 都仲可以接受.. 最多唔好望囉.. 剪手甲呢.. 真係好驚.. 但.. 最驚係 .. “了"鼻.. “了"完之後.. 仲伸手去扶個扶手.. 嘩 .. 幾驚嚇呢.. 嚇到我 .. 走開幾卡車 .. haha

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s